2024/04/25(Thu)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2013/07/05(Fri)
中国では一般的に「餃子」というと「水餃子」を指します
ですが今回は焼いてあるパターンのやつを
写真は「肉鍋」という品
餃子の一種ですが 餃子とは呼ばないようです
ただ 一個がすげぇでけぇので 4つで十分
辣油と酢(…とコーラね)でいただきます
日本の餃子と比べて皮が厚いんですよ
カリッと焼き上げているところは皮が厚い分 ちょっと固いんです
牛肉がメインの餡が入っている
でも めっちゃ感動するような味でもないっす
サイズもでかいから食いづらいし
正直 僕にとっては
博多の鉄なべ餃子の方が100倍美味い!
http://www.tetsunabe.jp/
(上海にいながらすみません。でも「博多鉄なべ」はマジで美味いのでぜひ!)
PR
Contact
お問い合わせ・出演依頼
koikejundes@gmail.com
まで
まで